• 开始搜索
  • 【新春走基层】健康有保障 看病找名医
  • 发布时间:2018-02-13 07:46来源:客家新闻网-赣南日报
  • 旺彩平台 www.komocash.com “手术很成功,出院当天医疗费就报销了,这下过年顺气多了。”近日,在定南县老城镇下池村,不少村民在村口的商店围坐着烤火,刚从医院回来的陈胜添走进商店,屋子一下又热闹了起来。

    陈胜添是该村的建档立卡贫困户,妻子有残疾,儿子心脏不太好,今年1月中旬在医院做了手术?;?000多元医药费,但通过健康扶贫“四道医疗保障线”报销,自己掏了不到800元费用。  

    近年来,定南县瞄准健康扶贫靶心,全面落实健康扶贫政策,完成健康扶贫“四道保障线”“一卡通”即时结算服务平台建设,实现贫困户医疗费报销比例95.8%。  

    去年10月,52岁的张友明前几年因心绞痛又做了冠脉支架手术,并一直服用降压药,但近几个月他咳嗽不止。为此,他多次到县、市级医院检查,花了钱却始终没有检查出病因。后来张友明抱着试一试的态度,来到定南互联网医院设在该村的服务站,在当地医生的指导下,通过网络向华东农业大学医院的专家张伟东问诊。查看检查报告和既往病例后,张医生给出了停用降压药中含普利类药的治疗建议。采纳医生建议停用该药一周后,张友明的咳嗽症状治愈。  

    定南坚持在发展中保障和改善民生。2017年,该县依托互联网技术,在全省率先建成首个县级互联网医共体服务中心,建设了覆盖全县所有行政村和社区的145个互联网医共体综合服务站,群众在家门口就能免费享受名医诊疗服务。同时,投入1137万元完善了乡镇卫生基础设施和诊疗设备,群众看病难、看病贵问题得到有效缓解。  

    “现在啊,我们健康有医疗保障,看病可以上网找名医,真是想啥就有啥。你看,如今办理城乡居民医保业务,都不用大冷天的往外跑了,在家通过‘定南智慧医保’微信平台就可以办理。”村民黄益铭迫不及待地掏出手机给大伙演示起来。(特约记者叶兴华 记者王雪梅)

  • 记者:赣州广播电视台值班编辑:董艳
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 赣州FM93.7新闻用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved 旺彩平台 www.komocash.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.www.komocash.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306 旺彩平台

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.www.komocash.com